しらたまファミリーの徒然日記
おいしそうですよ!メレンゲは私も結構苦手意識ありまして、機嫌の悪いときには膨らみがたりません!! by てりー (2008-10-27 10:14)
こんにちは。復習してくださったのですね。渋皮煮、とてもきれいで美味しそう。(*^^*) ロールケーキも美味しそうですが・・・。・・・次回のためにご参考まで。たぶん、一番の原因は、粉合わせかと思います。混ぜすぎないように気をつけてみてください。suzuneさんちの鉄板の大きさがやや大きいかもしれませんね。少し材料を増やすといいかもしれません。 by noie (2008-10-27 11:11)
いいですねー栗入りロールケーキ。最近、妙にロールケーキが食べたい・・・。お菓子も料理も、定期的に作ってないと、コツを忘れちゃいますね。 by nao (2008-10-27 12:19)
渋皮煮美味しそう。ロールケーキもクリームたっぷりで良いですね。 by luces (2008-10-28 01:18)
卵白を泡立てすぎるとぼそぼそと固いスポンジになってしまうのでそれもよく聞く失敗の1つですね。自家製の渋皮煮がはいったロールケーキ、とても美味しそうですよ(^^)。 by mei (2008-10-29 13:30)
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
このブログの更新情報が届きます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
おいしそうですよ!メレンゲは私も結構苦手意識ありまして、機嫌の悪いときには膨らみがたりません!!
by てりー (2008-10-27 10:14)
こんにちは。復習してくださったのですね。
渋皮煮、とてもきれいで美味しそう。(*^^*)
ロールケーキも美味しそうですが・・・。
・・・次回のためにご参考まで。
たぶん、一番の原因は、粉合わせかと思います。
混ぜすぎないように気をつけてみてください。
suzuneさんちの鉄板の大きさがやや大きいかも
しれませんね。少し材料を増やすといいかもしれません。
by noie (2008-10-27 11:11)
いいですねー栗入りロールケーキ。
最近、妙にロールケーキが食べたい・・・。
お菓子も料理も、定期的に作ってないと、コツを忘れちゃいますね。
by nao (2008-10-27 12:19)
渋皮煮美味しそう。
ロールケーキもクリームたっぷりで良いですね。
by luces (2008-10-28 01:18)
卵白を泡立てすぎるとぼそぼそと固いスポンジになってしまうのでそれもよく聞く失敗の1つですね。
自家製の渋皮煮がはいったロールケーキ、とても美味しそうですよ(^^)。
by mei (2008-10-29 13:30)