ジェノバソース [おうちご飯]
すずねです。
関西は今日は雨旦那さんが平日お休みなのに引きこもりです(笑)
早くお出かけ出来るよーになりたいなぁぁぁ~。
この間お料理でバジルが大量に余ったので「ジェノバソース」を作りました。
材料はシンプルに「にんにく」「パルメザン」「松の実」あとは塩とかでしょーか。
濃厚なソースが出来ました(^∞^)
ピザに・・・・。
パスタに・・・・。
あとはサラダに・・・ 使い切りました!
しばらくバジルはいらないかな~(笑)
今年の春はバジルを育てよーっと思ってます
果たして無事育つかどーか・・・(笑)
ここ最近ブログ訪問等ご無沙汰して申し訳ないです。m(__)m
またおいおい訪問させて頂きますので 宜しくお願い致します。
関西は今日は雨旦那さんが平日お休みなのに引きこもりです(笑)
早くお出かけ出来るよーになりたいなぁぁぁ~。
この間お料理でバジルが大量に余ったので「ジェノバソース」を作りました。
材料はシンプルに「にんにく」「パルメザン」「松の実」あとは塩とかでしょーか。
濃厚なソースが出来ました(^∞^)
ピザに・・・・。
パスタに・・・・。
あとはサラダに・・・ 使い切りました!
しばらくバジルはいらないかな~(笑)
今年の春はバジルを育てよーっと思ってます
果たして無事育つかどーか・・・(笑)
ここ最近ブログ訪問等ご無沙汰して申し訳ないです。m(__)m
またおいおい訪問させて頂きますので 宜しくお願い致します。
バジルソースを作りおきしておくといろいろつかえて便利ですね。
といいながら、一瓶かびさせてしまいました(T_T)
ピザ、とっても美味しそうです。
by luces (2009-02-13 19:59)
suzuneさん、こんばんは。
ジェノバペースト、美味しそうだし色がとても綺麗!
私は昨夏、庭のバジルでジェノバペーストを作りましたが
色が濁ってしまって、味も濃厚すぎてダメでした・・・
suzuneさんのブログを見て、また挑戦してみたくなりました。
by さちぞう (2009-02-13 20:43)
バジルソース、美味しそうですねー。
私もハーブを育ててみたいなぁとは思うのですが、いまだに手を出せずにいます。(^-^;
by nao (2009-02-14 15:01)
これは作るに限りますね。
市販のものは風味があまりないと感じてしまいます。
by てりー (2009-02-16 17:33)
このソース 作った事有ります!美味しいね~
庭にバジルがいっぱいあるから~ この冬で枯れたようになってるけど暖かくなったら芽が出るのか??
by ミーミー (2009-02-17 09:59)
自家製のソースは香りも良くておいしいですよね。
色もとってもキレイに仕上がっています。
久しぶりにジェノベーゼ食べたいです。
私も今年はバジルの種をまこうと思っています。
我家は1階なので虫との闘いになってしまいますが・・・
すくすく育つといいですね♪
by massa (2009-02-17 20:10)
ども。
バジル、きっとうまくいくと思います。
虫が食べるか人間が食べるか。。。。
by 勘吉 (2009-04-19 00:54)
いいソースですね~~
1000踏んでしまいました^^
by piattopiatto (2009-06-11 20:41)