イングリッシュブレッドと大失敗ベーグル [ほーむめいど]
すずねです。
パン教室で ずっと作りたかったイングリッシュブレッドを習ったので早速?作ってみることに・・・。
1斤とミニサイズ2個。
うちの機械ではこれが最大のサイズです(涙)
1斤はこんな感じ。
頭の辺りが焦げてしまいました
写真を撮る前に割ってしまいました(笑)
中はこんな感じ。
ふわふわでした(^∞^)
ミニサイズは・・・。
こんな感じです。
はやりミニはかわいい
イングリッシュブレッドですっかり力尽き、無理やりベーグル作りを・・・
すると眠気が襲ってきて1次発酵のまま爆酔
恐ろしく巨大化した生地で作ったベーグルです。
写真のサイズも控えめで・・・。
次回はやる気マンマンの時に作ります
幸い、味はそんなに悪くなかったです。
パン教室で ずっと作りたかったイングリッシュブレッドを習ったので早速?作ってみることに・・・。
1斤とミニサイズ2個。
うちの機械ではこれが最大のサイズです(涙)
1斤はこんな感じ。
頭の辺りが焦げてしまいました
写真を撮る前に割ってしまいました(笑)
中はこんな感じ。
ふわふわでした(^∞^)
ミニサイズは・・・。
こんな感じです。
はやりミニはかわいい
イングリッシュブレッドですっかり力尽き、無理やりベーグル作りを・・・
すると眠気が襲ってきて1次発酵のまま爆酔
恐ろしく巨大化した生地で作ったベーグルです。
写真のサイズも控えめで・・・。
次回はやる気マンマンの時に作ります
幸い、味はそんなに悪くなかったです。
タグ:ベーグル イングリッシュブレッド
キメが細くて美味しそうなパンですね♪
発酵しすぎると、大きくなっちゃうんだ・・・(^_^;)
by nao (2008-11-06 15:15)
山形のパン 綺麗な生地ね~!きめが細かいね。きっと美味しかったでしょう~ ベーグルは手がかかるよね 茹でたり・・発酵過多ね~(笑) まあ~失敗もあるよね またトライ!!
by ミーミー (2008-11-06 17:43)
発酵は難しそうですね。またチャレンジしてください。
by 中島茂信 (2008-11-06 22:17)
イングリッシュブレッド、きれいにできましたね~☆☆☆
と~っても美味しそうです。(*^^*)
電気オーブンで焼くとよく頭が黒くてケースのところが
白いパンになってしまうことが多いようですね。
焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせてみては、
いかがでしょう。
by noie (2008-11-06 22:32)
うちのオーブンでも頭の片方が焦げてしまいます。家庭用のオーブンレンジは庫内も狭いし焼ムラも出来ますね。
山食を焼くときは、焼成温度をちょっと下げてその分時間を伸ばすようにしています。
by luces (2008-11-10 08:13)